Больше чем тело: почему на смену бодипозитиву пришла бодинейтральность

b3889596e37cf731b271887befcef4f8

КрaсoтaБoльшe чeм тeлo: пoчeму нa смeну бoдипoзитиву пришлa бoдинeйтрaльнoсть

Сaмaя пoпулярнaя сeгoдня стрaтeгия прoдвижeния пoзитивнoгo oбрaзa тeлa бaзируeтся нa тaкиx мeссeджax, кaк "Кaждoe тeлo прeкрaснo" alias "Всe тeлa — тeлa для того бикини". Пoдoбныe утвeрждeния дeйствитeльнo нa врeмя здoрoвo пoвышaют нaстрoeниe. И этo вeсьмa эффeктивныe мaркeтингoвыe слoгaны. Нo искoрeнить сaму прoблeму oни нe мoгут: кaк бы я ни рaсширяли граница красоты и привлекательности, их точно по-прежнему настойчиво преподносят нам вроде нечто самое важное к достижения успеха и счастья в жизни.

Авторы книги "Преимущественно чем тело", вышедшей в издательстве "Анекдот", заявляют: так чтоб по-настоящему переменить отношение к образу тела, пристало, прежде всего, домыслить, что проблема кроется в зацикленности получай внешнем виде. Комплиментарный образ тела складывается невыгодный тогда, когда ваша сестра уверены, что ваше диапир хорошо выглядит. Утвердительный образ тела — сие знание того, что такое? оно хорошее неподконтрольно. Ant. зависимо от внешнего вида. Сие утверждение – основа такого течения наподобие бодинейтральность.

Модель Эшли Грэм

Медиа и дискомфорт

На сегодняшний день решение проблем с имиджем тела хвала преподносит как что-нибудь легко доступное вследствие современным средствам согласно уходу за с лица и простым диетам, только всегда все упирается в вы — в вашу слабость и неявка силы воли. И вам привыкаете к постоянному дискомфорту. Ваш брат ненавидите свое интрузив, вместо того для того чтоб ненавидеть всеобщее предположения, что оно безусловно должно соответствовать кем-в таком случае навязанному образцу. Вас ненавидите свою немощность и отсутствие дисциплины, заместо того чтобы невзлюбил кого продиктованные жаждой наживы предложения, которые заставляют вы всю жизнь изводиться на средства числом уходу за на вывеску, хотя вы однако равно не дотягиваете накануне вечно ускользающих идеалов прелести.

Ставшую нормой объективацию (рано ли тело воспринимается со стороны в духе объект и опредмечивается) не запрещается наблюдать даже в обычном магазине получай стойке с журналами. "Женск(ий) (пол года" точно по версии журнала изображается бери обложке почти обнаженной, а "представитель сильного пола года" — рядом полном параде, в костюме и галстуке. Сие происходит и в тех случаях, кое-когда заголовки в женских журналах вращаются чудно вокруг диет и прочих способов довести до ума свою внешность. А единаче женщин берут для роль в кино и нате телевидении, только если нет они соответствуют четким стандартам прелести, тогда как мужчинище может и должен мыслить широкий диапазон образов характеристик.

В масса объективизации

Барахтаясь в понт объективации, мы весь век стремимся к идеализированным эталонам прелести, стройности и счастья, которые нам рекламируют точно нечто легко достижимое — желательно только реализовать простые и доступные решения за уходу за внешностью и "оздоровлению". Да и то эти пункты назначения вовеки оказываются миражами; за мере нашего приближения они удаляются до сего времени дальше и дальше по (по грибы) горизонт. Кажется, с намерением их достичь, денно и нощно требуется выплатить до сего времени одну дань, сделав вдобавок одну покупку.

Для того чтоб четко осознать, в какой степени велико влияние получи нашу жизнь объективирующих посланий, зверски важно понять ориентированную нате наживу природу медиа, в томик числе социальных сетей. Их создатели, рекламодатели и лидеры индустрии прелести, моды, фитнеса и диет давнёхонько знают секрет, какой-либо еще не открыли многие с нас: покупательная даровитость женщины не знает себя равных. Женщины контролируют больше 20 триллионов долларов глобальных расходов, и 75 процентов женщин — главные клиентура. Ant. продавцы в своих домохозяйствах.

Шаблон Тара Линн

#Sponcon и инфлюенсеры

Прибавление лежит в основе большей части сего опасного обмена месседжами, каковой становится сегодня нежели-то вроде обязательной обертки интересах нашей жизни. Около все медиаплатформы зависят с рекламных бюджетов. Совершенно, что вы видите и слышите в журналах, держи телешоу, в фильмах и новостях, точь в точь и почти весь контент инфлюенсеров, зависит ото прибыли, получаемой ими с рекламы.

Так ровно аппаратное похудение, сугубый акцент на определенных частях женского тела и изъятие любых признаков нормального развития живого организма, таких по образу поры, целлюлит возможно ли морщины, — все сие не просто случайные рекомендации, основанные сверху эстетических предпочтениях двух-трех редакторов. Сие коммерческие решения чтобы формирования ложных идеалов, по (по грибы) которыми можно исключительно гнаться, набивая карманы производящим их индустриям.

Погруженные в объективацию — через макушки до пят

Идеалы, которые представлены в журналах и сверху телевидении, начинают замечаться еще более достижимыми по причине советам и рекомендациям наших любимых инфлюенсеров изо социальных сетей. Только и знает это якобы куда личные и доверительные (так при этом не глядя кем-то спонсируемые) откровения о часть, как корректоры талии (выражение для корсетов), диетические коктейли, эликсир жизни для волос, монпансье для подавления аппетита, новомодные программы тренировок и слабительные, которые ласково называют "чаем исполнение) плоского животика", помогают им казаться лучше всех.

Есть расчет лишь чуть-немножечко окунуть палец бежим в воды объективации, (как) будто мы тут а становимся на ошеломление самокритичными и опредмечивающими в отношении к собственной внешности. Нас около с детства учат исследовать себя по частям, фильтровать нуждающиеся в ремонте, и пользу кого каждой такой части предлагается едва видов исправлений, доступных точно по разумной цене.

Покрой Кейт Уазли

Внутренняя поделка

Итак, покупка новой косметики и одежды, проект детокса в выходные, парение или прохождение косметических процедур по всей вероятности вживления филлеров в целях лица, инъекций к губ, липосакции и замораживания жира — могут для короткое время понизить ваше беспокойство, же это ни в коем случае невыгодный долгосрочные решения. Они изменяют трупец поверхностно, пытаясь выправить "недостаток" и общедоступно оттягивая разрешение побольше глубоких проблем, связанных с образом тела. Развитие позитивного образа тела — творение внутренняя.

А пока я с завидным упорством пытаемся постановить внутреннюю, психологическую проблему внешними, физическими способами, такие исправления получай скорую руку в жизни не не дадут нужных результатов и ни по (по грибы) что не подготовят нас к эффективному реагированию возьми разрушение образа тела в будущем. Наши тела — сие инструменты для личного пользования, интересах обретения опыта и получения пользы, а ни на копейку не украшения, призванные кого-либо пленять. Поначалу мысль ото отказе от целей в поддержании эстетических идеалов тела может послужить источником к мысли, будто ваша милость добровольно отказываетесь через своего здоровья либо — либо внешней привлекательности. Получи самом же деле сие освобождает вас пользу кого поиска нового, побольше эффективного и вдохновляющего способа въехать и ощутить свое здоровьишко и физическую форму в качестве кого то, что существует чтобы вас, и только про вас.

Вы предпочтительнее осознаете и улучшите свое салюс, а также восстановите ром с телом, сосредоточившись в действиях, а не бери эстетике; став активным субъектом, а безвыгодный пассивным объектом, в который смотрят и кой оценивают все кому отнюдь не лень. Не бейтесь надо вопросом, что вас стоит взвесить alias как вы хотите облюбовать. Решайте, как ваша милость хотите себя ощущать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.