Борьба с COVID-19 в Украине: что не учли власти

b075f5b9b78f651c3ebdd0a3cc02c8e3

Врaч-инфeкциoнист Aндрeй Aлфeрoв в эфирe тeлeкaнaлa «Укрaинa 24» рaсскaзaл о часть, какие изменения нужно ширять для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

«С точки зрения медицины и эпидемиологии, в целях того чтобы разодрать цепочку передачи вируса ото источника к новому вдобавок не заболевшему человеку, сие абсолютно обоснованно, локдаун помог бы. Же нам, начиная с апреля, начальник говорят одно и в таком случае же: социальная дальность, маски, антисептики – и трендец. За больше нежели полгода, мне будто, помимо этих рекомендаций и угрозы введения жесткого локдауна только и остается было разработать фигли-то более существенное», — заявил гигиенист.

Он подчеркнул, что же многие специалисты считается о том, что позволено было разработать новые рекомендации соответственно вентиляции в помещениях, в частности, в школах, детсадах больницах, общественном транспорте и приближенно далее – опосля, где чаще просто-напросто происходит скопление людей. Только это не было свершено.

«Ввели паче недели назад изоляция выходного дня возле том же работающем транспорте. Палец инкубационный период инфекции – в резкой форме говоря, неделя. А как долго заболевших за прошедшие день? Около 13 тыс. И возьмем неделю отступать – около 12 тыс. Прошла седмица, должны уже какие-так результаты появиться, так мы видим, что-то этого нет», — отметил Алферов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.