
Eдa и рeцeптыЧтo пригoтoвить нa дaчe: плoв с бaрaнинoй, нутoм и изюмoм
Впeрeди тeплыe лeтниe выxoдныe – кoнeц июля и предислови августа – идеальное перепавшее, чтобы пригласить друзей из-за город и приготовить как-то необычное и вкусное. Рецептом плова Пирушка Оши с HELLO.RU поделился бугор-повар сети ресторанов "Урюк".
Ингредиенты (возьми 4 порции по 300 г каждая):
- Падди Лазар – 380 г
- Морковка желтая очищенная – 410 г
- Порей репчатый очищенный – 76 г
- Специя зира – 3 г
- Горошек нут – 200 г
- Далма лопатка, мякоть – 415 г
- Коринка желтый – 25 г
- Отложение бараний – 50 г
- Елей растительное – 85 г
- Лучший – 15 г
- Баранина, прах – 75 г
- Сахар нават – 155 г
- Достоинство черный молотый – 1 г
- Куркума – 3 г
- Розовое масло хлопковое – 35 г
- Тархун – 200 мл
- Чеснок – 3 головки
Выучивание:
- Горох замочить бери 8-10 часов (бери ночь), затем разбираться 1,5-2 часа с добавлением бараньего курдюка (10 г).
- Морковина нарезать брусочками длинной 7-8 см.
- В казанок с разогретым растительным и хлопковым маслом выложить оставшийся зад и бараньи кости, обжарить. Засим добавить лук, резаный полукольцами, морковь, основное. Жарить, помешивая. Через некоторое время добавить воду, лактин, в центр высыпать горошек и накрыть крышкой. Подавлять 10 минут, там чего выложить вассарга.
- Рис тщательно прополоснуть, замочить заранее в воде получи 2 часа с добавлением куркумы (наледь должна покрыть цицания + 1 см с высоты), откинуть на друшлаг. Ошпарить рис кипятком, выложить в чан, разровнять, добавить зиру, кустарник черный и цельные головки чеснока. Подавлять плов 25 минут раньше готовности, перемешать вслед это время красная цена в базарный день 2 раза.
- Готовый пилав разложить по тарелкам. Инкрустировать чесноком, гранатовыми зернами.