Диабет и ПТСР. Новые данные о последствиях COVID

7bfa1b9f351dd2b03c28f43fcc5b5739

Сeйчaс o пoслeдствияx кoрoнaвирусa извeстнo ужe мнoгoe, нo этa инфoрмaция кaсaeтся в oснoвнoм рeспирaтoрныx и нeврoлoгичeскиx oслoжнeний.

Мнoгиe с пeрeбoлeвшиx кoрoнaвируснoй инфeкциeй COVID-19 чaстo стaлкивaются с нeгaтивными пoслeдствиями бoлeзни пoслe выздoрoвлeния. Срeди ниx eсть и тяжeлыe сoстoяния, тaкиe кaк (апоплексический) удар, пoрaжeния сeрдцa, пoчeчнaя нeдoстaтoчнoсть, дeпрeссия и другиe прoблeмы с псиxикoй. сaйт.net сoбрaл нoвыe дaнныe.

 

Что же известно о постковидном синдроме

Постковидный гипертиреоз, длительный или обычный COVID. Несколько названий используются в (видах описания затруднений, с которыми сталкиваются прислуга, которые, пройдя острую фазу заболевания, продолжают отведывать различные симптомы в прохождение недель или хотя (бы) месяцев.

Контуры такого болезненного состояния кончено еще плохо определены, да медики все чаще принимают его вот внимание.

Длительный COVID-19 в (настоящее считается самостоятельным заболеванием. Потому-то в начале февраля Всемирная предприятие здравоохранения организовала обсуждение, специально посвященный этому вопросу, в котором приняли помощь эксперты из разных регионов решетка.

Постковидный синдром как и поражает людей, изначально здоровых и безлюдный (=малолюдный) перенесших болезнь в тяжелой форме.

В духе питаться для защиты ото COVID и других вирусов

Будто треть переболевших коронавирусом в флюид шести-девяти месяцев после этого выздоровления сталкиваются с усталостью, проблемами с обонянием и другими последствиями. показало освоение американских ученых, опубликованное в авторитетном медицинском журнале JAMA Network Open.

Освидетельствование провела группа эпидемиологов по-под руководством Хелен Говорят, доцента университета штата Город на берегах Потомака в Сиэтле.

Ученые определили, чего чем тяжелее были симптомы коронавируса изумительный время болезни, тем длиннее они сохраняются по прошествии выздоровления. Исследователи призвали осуществлять долгосрочные наблюдения вслед за пациентами, которые выздоровели дальше коронавируса.

Утомляемость, афазия обоняния и боли в мошонка — это наиболее известные долгосрочные последствия, которые сохраняются от несколько месяцев дальше COVID-19.

Однако, как сговорившись новому научному исследованию китайских ученых, едва четверти пациентов, судя по всему, также придется примениться к выпадению волос.

Разыскание, опубликованное в Lancet, показывает, сколько 359 из 1655 пациентов, госпитализированных в Ухане в Китае — а сие 22 процента — столкнулись с выпадением пейс через полгода чрез (год) выписки.

В целом, 63 процента испытывали тягость или мышечную тяга, 26 процентов — проблемы со сном, 23 процента — тревогу другими словами депрессию.

По данным Американской академии дерматологии, падение волос, вызванное COVID-19, происходит с-за телогенового оттока — состояния, вызванного нарушением цикла роста усы. Оно длится сколько-нибудь месяцев.

Группа немецких ученых пришла к выводу, зачем при тяжелом течении заболевания может страдающая сторона и поджелудочная железа. Коронавирусы, т. е. предполагают ученые, могут заразить и бета-клетки сего органа.

Исследование, проведенное Университетской клиникой Ульма, равным образом показало, что коронавирусы были обнаружены в тканях поджелудочной кандалы у четырех скончавшихся пациентов.

Вдоль данным Германского центра исследований диабета, урон, нанесенный поджелудочной железе коронавирусной инфекцией, может возбудить к сахарному диабету.

COVID-19 вдобавок может приводить к гангрене, предупреждают люди в белых халатах из Северо-Западного университета США. Развернуто об этом они рассказали в статье в журнале Skeletal Radiology.

Многие пациенты сталкиваются с воспалением мышц и суставов. Причина всех причин этому, как установили исследователи — аутоиммунные реакции организма.

Проанализировав посвященные осложнениям COVID-19 работы, а равным образом изучив результаты УЗИ и МРТ собственных пациентов, люди в белых халатах установили, что воспаления, повреждения нервов и кровяные сгустки вызваны атакой организма сверху самого себя.

«И сие может привести к ревматологическим проблемам, которые требуют пожизненного лечения», — рассказывает проктолог Свати Дешмух, Водан из авторов работы.

Одним изо наиболее серьезных осложнений стала антонов огонь. Она возникала, сообразно всей видимости, изо-за тромбозов иль приема средств угоду кому) сужения сосудов про поддержания гемодинамики. В особой опасности оказались людское) (со)общество с диабетом и заболеваниями периферических сосудов. Передача ран также приводило к газовой гангрене.

Тяжелое развитие COVID-19 может явиться источником к формированию потенциально опасных узелковых образований в глазных яблоках, выяснили французские люди в белых халатах из Страсбургского университета и нескольких крупных больниц. Книга было опубликовано в журнале Radiology.

Ученые провели МРТ головы 129 пациентам, перенесшим COVID-19. У девяти с них исследователи обнаружили странные новообразования в задней части глазных яблок. Восемь с этих пациентов болели в тяжелой форме и какое-так время провели в отделении интенсивной терапии.

Затронуть точную причину их появления тех) пор (пока(мест) что тоже не рекомендуется. Однако у авторов работы подчищать несколько версий.

Изумительный-первых, узелки могли образоваться с-за воспалительных процессов в организме. Вот-вторых, в отделении интенсивной терапии пациенты долгое эпоха лежали на животе, отчего могло нарушить работу сосудов очи.

Впрочем, длительное местонахождение в лежачем положении для спине тоже правомочно повредить глаза, предупреждают ученые.

К последствиям коронавируса могут откладываться различные психические расстройства.

Наподобие выяснили итальянские ученые, результаты исследования которых опубликовано в датском журнале Brain, Behavior and Immunity, у 55 процентов выздоровевших в школа нескольких месяцев спустя время болезни появляется (как) будто минимум одно неправильность в психике.

Опрос проводился внутри 265 мужчин и 137 женщин. Складно его результату, 28 процентов выздоровевших имеют посттравматическое стрессовое развал, 31 процент — депрессию, 42 процента — сухота. Кроме того, 40 процентов пациентов страдали бессонницей.

Точно по мнению итальянских исследователей, такие последствия COVID-19 могут (пре)бывать вызваны иммунной реакцией в сам вирус иначе психологическими стрессогенными факторами — такими что социальная изоляция, психологическое побуждение нового тяжелого и потенциально смертельного заболевания, а в свой черед опасения по поводу заражения других.

Ученые с нескольких университетов США и Великобритании нашли серьезные проблемы со здоровьем мозга у пациентов, перенесших коронавирус.

Болевшие в тяжелой форме по прошествии времени выздоровления жаловались получи потерю памяти, беспомощность концентрироваться в течение продолжительных периодов времени и евнухоидизм «неясной головы».

А бразильские ученые выяснили, который COVID-19 приводит к гибели нейронов. Притом, даже у тех людей, которые перенесли коронавирусную инфекцию в легкой форме и могли даже если не заметить симптомов.

Перед сайт.net подробно рассказывал о таких долгосрочных последствиях коронавируса, как инсульт, поражения сердца, почечная недостаточность, грустное настроение и другие проблемы с психикой.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.