В Чернобыльской зоне готовят новые туристические маршруты

В Чeрнoбыльскoй зoнe прoклaдывaются нoвыe туристичeскиe мaршруты, сooбщил члeн  oбщeствeннoгo сoвeтa Гoсaгeнтствa Укрaины пo упрaвлeнию зоной отчуждения Славуся  Емельяненко.  

«Запущен процедура по радиационным измерениям новых интересных локаций и пронос их в список разрешенных в целях посещения», – отметил спирт.

Все предыдущие годы туроператоры работали числом очень ограниченным маршрутам, получи которых находятся ключевые объекты. В в таком случае время как большая) часть второстепенных, но исторически важных объектов, необходимых угоду кому) полного раскрытия жизни для этих территориях и событий числом ликвидации, находятся за пределами маршрутов.

Среди таких локаций могут родиться:

– весь город Припять (заранее передвижение по городу было ограничено 4 улицами);

– села Новошепеличи, Откормленный Лес и др.;

– железнодорожная полустанок «Янов»;

– багажный порт реки Припять;

– владение 3-й очереди строительства ЧАЭС;

– историческое ПУСО «Рудня Вересня»;

– Рассоха;

– села Машево, Теремцы, Ладыжичи;

«Закрутка с ограничением доступа к большому количеству изо всех сил стимулировала нелегальные посещения Зоны, как-никак заинтересованные полной историей туристы, приставки не- имевшие возможности церемонно посетить интересующий их предмет, просто шли тама нелегально», – пишет Емельяненко.  

Опять же, по его словам, «узаконение новых маршрутов сделает невозможным полномочие внутренних структур Чернобыльской зоны, которые мало-: неграмотный заинтересованы в развитии туризма и кончено эти годы энергично создают препятствия».

Растяжение маршрутов поможет без- только увеличить метраж посетителей, заинтересованных историей Чернобыля, же и сохранит от уничтожения объекты нате отдаленных локациях, то туризм делает невозможными работы по мнению распилу, – ни дать ни взять это произошло с антенной Сгиб.

«Восемь планирование туристы ежедневно приезжали к антенне и фотографировали ее накопления, мешая «металлистам» распиливать ее. И в этом году ей едва-то был предоставлен положение недвижимого памятника Украины. Путешествие спас достопримечательность и продолжает сие делать по другим локациям Зоны», – отметил симпатия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.