В ОГП ответили на критику НАБУ по делу министра времен Януковича

a8b101eb6dda819b0be2364bf314d496

В Oфисe гeнeрaльнoгo прoкурoрa зaявили, чтo пo сoстoянию нa чeтвeрг, 31 дeкaбря, рeшeния в вoпрoсe рaсслeдoвaния тaк нaзывaeмoгo дeлa o прeдoстaвлeнии взятки рукoвoдству НAБУ и СAП, в кoтoрoм пoдoзрeвaeтся имевший место министр экoлoгии Укрaины врeмeн прeзидeнтa Виктoрa Янукoвичa, нe принимaлoсь.

«Сeгoдня в СМИ пoявилaсь нoвoсть o тoм, чтo Oфис гeнпрoкурoрa пытaeтся зaщитить экс-министрa экологии времен Януковича. Хотим оповестить авторов этой фантастической заметки — вв общества в заблуждение и назло спланированная фальсификация фактов безграмотный делает чести офицерам правоохранительных органов Украины, — заявили в ОГП, намекая получи НАБУ. — Контора генпрокурора предлагает своим партнерам в лице руководства НАБУ переключиться от практики общения бери страницах Интернета к обитаемый деловой дискуссии, положить конец распространять ложную информацию и распределяться служебными данными со сторонними лицами с целью распространения их в СМИ — конец это не делает более ни вас, ни граждан Украины».

В прокуратуре «предоставили сухие материал» из хроники реакции Офиса Генерального прокурора возьми те или часть решения украинских судов аль иные процессуальные решения в рамках сего уголовного производства.

Неведомо зачем, 01.10.2020 судья Печерского районного свида Киева И. Литвинова удовлетворила жалобу адвоката П.Шибко, представляющего интересы экс-министра экологии, в результате обязав  генпрокурора Венедиктову упразднить постановление детектива НАБУ В.Крютченко ото 12.08.20 о возобновлении расследования уголовного производства №420140000001590 с 17.11. 2014. В данном случае полуслова идет именно о фолиант уголовном производстве, ради закрытие которого, за мнению следствия, и передавалась неправомерная толк в размере 5 млн долл.

Такое разгадывание, конечно, было обжаловано Офисом генпрокурора, подобно ((тому) как) в апелляционном, так и в кассационном порядке. В рамках апелляционного и кассационного обжалования Венедиктова настаивала сверху том, что ценитель Печерского районного свида не должен был распечатывать производство, а передать его пользу кого принятия решения в ВАКС, таким (образом как само роль расследуется детективами НАБУ, а процессуальное заведование осуществляют прокуроры Сопение.

«Не согласившись с доводами генпрокурора, рефери апелляционного суда и судьи уголовного кассационного свида в составе Верховного Свида, отказали в открытии производства и, тем самым, оставили в силе постановление судьи районного уровня», — говорится в сообщении.

Побольше того, 23.10.2020 Венедиктова обратилась к ВСП с дисциплинарной жалобой держи действия судьи Литвиновой, впрочем ВСП 25.11.2020 отказала в открытии дисциплинарного условия.

Таким образом, рассуждая бери языке права, а без- эмоций и самопиара, теперича отсутствуют какие-либо основные принципы утверждать, что служитель фемиды Печерского районного свида Киева Литвинова действовала с нарушением закона подле вынесении решения. В свою очередь просим не жонглировать фактами, поскольку граждане безлюдный (=малолюдный) в состоянии быстро разобраться в юридических тонкостях расследования таких сложных уголовных производств и обжалованию тех сиречь иных процессуальных решений в национальных судах Украины. Добро пожаловать обратить внимание возьми то обстоятельство, как часто адвокаты лиц с процессуальным статусом обращаются собственно в Печерский районный мнение Киева исключительно точно по той причине, точно предметом их жалоб является усилия генпрокурора, а не прокурора Сопение, действия которого, справедливости за, объективно должны и завсегда оспариваются в ВАКС.

Вдоль мнению Верховного свида, такие жалобы подсудны никого кроме Печерскому районному суду Киева. Данная правовая взгляды изложена в постановлении Верховного свида от 12.10.2020 г. за делу №757/12540/20-к.

Описание Офиса Генпрокурора всякий раз и при любых обстоятельствах старается не мытьём так катаньем поддержать своих партнеров в соответствии с НАБУ и коллег изо САП, но вынуждены сватать пересмотреть подходы в вопросах коммуникации посредь ведомствами и нацелиться бери конструктив. Также считаем, ровно пришло время кирнуться во внимание судебную практику, которая насчитывает достаточное добыча обязательных выводов судей Верховного свида на тему определения подследственности и подсудности.

Таким примером может в камердинерах решение ВС с 25.08.2020, которым отказано в удовлетворении представления Киевского апелляционного свида о направлении материалов производства до апелляционной жалобе адвоката Е.Ненова в постановление следственного судьи Печерского районного свида от 04.08.2020, вынесенное соответственно результатам рассмотрения жалобы для бездействие Офиса генпрокурора, с Киевского апелляционного свида в ВАКС в пределах юрисдикции различных апелляционных судов. Надо признаться, постановлением следственного судьи Печерского районного свида Киева Т.Ильевой через 24.12.2020 по делу №757/50347/20-к, прошение адвоката в интересах подозреваемого сверху бездействие генпрокурора Венедиктовой в деле №52020000000000362 с 03.06.2020 о решении азигота о подследственности, была удовлетворена. В своем постановлении шоффен Ильева постановила продать подследственность в указанном уголовном производстве и вверить расследование другому органу досудебного расследования. Такое отгадка следственного судьи Печерского районного свида Киева было обжаловано Офисом генпрокурора в апелляционном порядке.

«Соответственно состоянию на 31.12.2020 ни генпрокурором, ни кем-либо другим с числа руководства Офиса генпрокурора неважный (=маловажный) принималось решение об изменении подследственности в уголовном производстве №52020000000000362 с 03.06.2020. Любая пресс-релиз, прямо или окольно подтверждающая это санкция, – ложь», — резюмировали в ОГП.

Напомним, 12-13 июня НАБУ и Сопение разоблачили «возьми горячем» трех член (партии), сразу после предоставления 5 млн долл. неправомерной выгоды в (видах дальнейшей передачи руководителю Сопение, чтобы тот закрыл уголовное фабрикация по подозрению экс-министра, переданное в осеннее время 2019 Генеральной прокуратурой в НАБУ числом подследственности, в части, которая касалась экс-министра экологии.

Тирада идет о: первом заместителе начальника ГУ ГПС в Киеве;

одном изо руководителей группы компаний, аффилированной с бывшим министром экологии и природных ресурсов времен президента Януковича;

бывшем руководителе одного с департаментов ГФС Украины.

Всех лиц задержали и в установка 14-15 июня сообщили им о подозрении. ВАКС по всем статьям избрал меру пресечения в виде содержания лещадь стражей с альтернативой залога, объединенный размер которого превысил 244 млн грн.

Детективы Национального антикоррупционного аппарат под процессуальным руководством прокуроров Сопение сообщили Злочевскому о подозрении в организации попытки подкупа руководства антикоррупционных органов с целью закрытия уголовного производства в отношении него. 

В августе НАБУ объявило его в расследование.

17 сентября Злочевскому избрали заочную меру пресечения в виде содержания подо стражей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.