Конкуренция. Как обычная простуда спасает от COVID

e769d9df8634bf9aea1e636de2281df1

Eсли дoступ к клeткaм пoлучaют oбa вирусa срaзу, тo ринoвирус oдeрживaeт вeрx и нe дaeт нoвoму кoрoнaвирусу прoникнуть в середину.

Вoзбудитeли oстрыx рeспирaтoрныx зaбoлeвaний ринoвирусы мoгут зaщитить oргaнизм чeлoвeкa oт зaрaжeния кoрoнaвирусoм. Учeныe выяснили, чтo oбычнaя простуда запускат иммуннентный ответ, который блокирует репликацию SARS-CoV-2 в дыхательном эпителии человека. сайт.net рассказывает подробности.

 

Вирусы конкурируют после тело человека

Вторично летом прошлого лета ученые обнаружили, точно образцы крови здоровых людей, которые после дождичка в четверг не подвергались воздействию коронавируса, содержат реактивные иммунные клетки и специфические антитела, которые могут отвести COVID-19.

Подобного вида невосприимчивость распространяется посредством Т-лимфоцитов, белых кровяных теленок, которые разрушают инфицированные клетки в организме человека тож же помогают другим частям иммунной системы чувствовать на вторжение патогена.

В журнаде Journal of Infectious Diseases 23 владычица 2021 года была опубликована параграф о результатах исследования ученых изо шотландского Университета Глазго, в которой говорится, что же вызывающий простуду вирус может заменять коронавирус из организма. 

Старо, что некоторые вирусы «конкурируют» ради место в теле человека. В такой мере, грипп никогда безлюдный (=малолюдный) дает возможности другому вирусу соединяться. Ant. враждовать с ним в одном организме.

В солнечник знакомые всем мелкие РНК-содержащие вирусы изо рода энтеровирусов попадают при помощи слизистую оболочку носа и буркалы. 

За последний бадняк специалисты выдвигали беда сколько предположений о том, как бы возбудитель COVID-19 впишется в (мiр) вирусных взаимодействий, хотя меры социального дистанцирования, локдауны и некоторые люди меры по борьбе с пандемией замедлили прохождение и других патогенов, усложнив их перелопачивание.

Шотландские исследователи заразили копию слизистой оболочки дыхательных путей человека SARS-CoV-2 и риновирусом — самой распространенной инфекцией в мире, которая вызывает привысную простуду.

Выяснилось, яко если доступ к клеткам получают тот и другой вируса сразу, так риновирус одерживает кульминация и не дает новому коронавирусу проск внутрь.

Причем, наподобие показал опыт, си происходит при любом изо трех раскладов: разве риновирус запускают держи 24 часа до этих пор, чем SARS-CoV-2; когда оба вируса получают подход к клеткам одновременно; и буде коронавирусу давали суточную фору, впустив его держи 24 часа дотоле, чем риновирус.

Испытания в свой черед показали, что, попав в середку клетки, риновирус запускает автоиммунный ответ организма, тот или иной не дает коронавирусу тиражироваться, создавая собственные копии.

Наравне отмечают ученые, чрез (год) перенесенной простуды особа вновь становится уязвим чтобы COVID-19. Впрочем в масштабах населения отдельного региона возможно ли страны в осенне-зимний обскурация риновирус будет замедлять коронавирусную инфекцию.

Маски бери улице в красной зоне: почто думают ученые

«Математическое макетирование показывает, что данное сольватация двух вирусов бросьте, по всей вероятности, осязаться в масштабах всей популяции и с распространением риновируса хорошего понемножку падать число новых случаев COVID-19″, — говорится в исследовании.

Между тем, как отмечает соавтор научного исследования Пабло Мурсия, самый густой эффект в здерживании пандемии коронавируса полно производить вакцинация.

Посредь множества вирусов, которые могут поднимать простуду, есть хорошо коронавируса (которые принадлежат к тому а семейству, что и последний коронавирус, вызывающий COVID-19) и 160 различных риновирусов.

Риновирусы бешено стойкие и прекрасно выживают сверху поверхностях, отмечает Элизабет Скотт, учитель микробиологии и эксперт вдоль практике домашней и общественной гигиены в Университете Симмонса в Бостоне.

SARS-CoV-2 является оболочечным вирусом. Дьявол имеет липидную мембрану, так этот слой беспредельно быстро разрушается, и вирус погибает, на случай если находится на экой-то поверхности.

Точь в точь показали исследования, риновирусы могут уцелеть на поверхностях (сохраняя логичный потенциал для заражения) больше суток. Они да с большей вероятностью выживают близ воздействии санитайзера на рук или дезинфицирующих салфеток, нежели SARS-CoV-2, отмечает Washington Post.

До того международная команда ученых перед руководством специалистов с Технического университета Мюнхена и Центра исследования здоровья и окружающей среды имени Гельмгольца провела разрабатывание, которое показало, зачем в сезон цветения растений повышается опасность заражения коронавирусом.

Исследователи пришли к выводу, чего весеннее цветение из этого следует фактором быстрого распространения коронавируса в первой половине 2020 годы в странах Северного полушария. Об этом детально в материале Почему весной возрастает рискованность заразиться COVID-19.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.